Учиться никогда не поздно

Анна Петрова 21
Ведь говорят,  учиться никогда не поздно,
И вот опять за парту я сажусь.
Пенсионерка стала, скажут "не серьезно",
Но ведь хочу и снова я учусь.

Учу прилежно здесь артикль и спряжения,
И коньюктив, и презенс, и пассив,
И диалоги составляю, и сомненья
Отбросив все, ловлю я позитив.

Хочу достигнуть для себя такого уровня,
Чтобы с людьми красиво говорить,
Чтобы свои стихи перевести могла я
И мужу эти опусы дарить.

С благодарностью за
ОТКЛИКИ:
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat Вероника Фабиан

Да, наступила наша золотая осень…
Но как чарующе звучат ее деньки!
И пусть блестит на волосах местами проседь,
В глазах у нас горят задорно огоньки!
*
Какие чудо-пенсионные рецепты
Составили по жизни вы, друзья!
Пусть будут ярки ваши все моменты!
На долгие и долгие года!!!

http://stihi.ru/avtor/211625 Валентина Траутвайн-Сердюк
А я пойду, наверное, на танцы,
Хочу я танго снова танцевать,
Одену туфли бежевые с глянцем,
И буду лёгкой бабочкой порхать,

А может быть, займусь я фото-делом,
И буду всем я фото посылать,
А то я "щелкаю" мобильным неумело,
А хочется "шедевры" создавать.

Нет-нет, пойду я изучать французский,
И буду я с прононсом говорить,
Французский - это вам, друзья, не русский,
Придётся долго мне его учить.

Там курсы кулинарные открыли,
Научат где меня "Eintopf " варить.
И,что бы вы, друзья, не говорили,
Ещё хочу я шить, вязать, кроить.

Ведь говорят, учись пока не поздно,
Ученье - свет, а не ученье - тьма,
Хвала тому, кто курсы эти создал,
В них много света и пищи для ума!