Питер зимою

Анатолий Яльницкий
Славный Питер красив и зимою
В отраженьи холодной луны,
Когда иней седой бахромою
Занавесит края синевы.

Разливается сонное утро
По проспектам струясь, как вино,
Щедро снежною белою пудрой
Сыплет северный ветер в окно.

Вдалеке, в прозябающем свете,
Крепко спят разводные мосты,
Грезят новой мечтою о лете
И его вспоминают черты.