Солнечное яблоко

Надежда Назарова 5
Огненным яблоком солнце повисло
В заиндевевших еловых ветвях.
Свет, без которого мир наш немыслим,
Круг обозначил, малиновым став.

Небо по краю окрасив румянцем,
Розовым кружевом лес приодев,
Сбросил рассвет обруч протуберанцев
С лика светила на лапы дерев.

Снежную синь разбавляя лиловым,
Ввысь устремился оранжевый шар.
Тени слукавили: "Яблоко ловим", -
Но лишь осыпались иглы шурша.

Оповестил небеса спозаранку
Дятел, что солнечный вышел прогноз,
В ельнике том выбивая морзянку -
Дробные звуки в звенящий мороз.

   12.01.2020 г.