Снег

Светлана Тетерева
Бесшабашнейший снег был:
Озорной и смелый.
По округе он кружил
Словно ошалелый
И к прохожим приставал
Дерзко, не стеснялся,
Лез в карманы, целовал,
Нагло обнимался.
Лихо, весело плясал,
Буйно куролесил,
Выдохся, плашмя упал
И язык он свесил.

Подняться вновь не хватит сил,
А ведь таким задорным был...
Лежит спокоен, величав,
Сугробы-лапы распластав.