Облезлая ёлка

Александр Юрин 2
Облезлая ёлка красива как дама,
Что годы скрывает свои в мишуре.
Всё  кажется ей, побрякушек что мало,
Но только смешнее с того детворе.

Иголки на лапы уже не приклеить,
Морщины не скроешь, пожив, на лице,
Но в правду не хочется вечером  верить
И мысли ползут обо мне, подлеце…

Зачем написал так, с издёвкой и болью –
Наверное, сам уже немолодой
И пишет кому-то  другое с любовью 
Облезлый кобель, да к тому же хмельной.

От этих стихов самому стало горько –
Сейчас все старушки облают  меня,
И, может, быть, выпив полрюмочки горькой,
Взгрустнут с ничего среди серого дня.

Колючею правда бывает порою,
Жить с лестью приятнее людям всегда,
Всем  хочется спрятаться под мишурою,
Но годы не денешь свои никуда.