Гимн химиков

Кирилл Анин
В 60-е годы его пели на химфаке в Саратовском госуниверситете (СГУ)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Ацетилен в сметану превратить,
И Аш два О на водку переделать,
Из водорода масло получить.

Припев:
 
Всё выше и выше, и выше
К вершинам наук мы ползём.
И если в пути не сопьёмся,
То, значит, получим диплом.

Пропахли мы аммиаком и хлором,
А кислотой сердца все сожжены.
Предосторожность лишь считаем вздором,
И всё на вкус попробовать должны!
 
Припев
 
Мы не чета филологам-пижонам,
К историкам презрения полны.
И по халатам старым и прожжённым
Повсюду химика узнаешь ты.

Припев

Готовы мы всегда пить то, что пьётся,
И даже то, нельзя что вовсе пить.
Наш факультет химическим зовётся.
И мы клянёмся химию любить!

Припев

 
Последний куплет  дописан мной 12 января 2020