Я и они

Диана Константинова
У них уже семьи, работа и дети,
А я всё скитаюсь по этой планете,
Чего-то ищу, но чего? Я не знаю.
И вроде при деле, и вроде живая.

По этой планете - звучит слишком громко,
Как будто беру по утрам я котомку,
Иду покорять невозможные дали,
В которых они никогда не бывали.

Но я без котомки встаю рано утром,
Иду на работу привычным маршрутом,
Вот кресло, вот стол, ноутбук и тетрадка,
И всё хорошо, всё как будто в порядке.

Я точно как все забиваюсь в автобус
И вижу моря лишь при взгляде на глобус.
Я делаю вид, что довольна сюжетом
И жизнью в квадратике метр на метр.

Обедаю с ними в такой же столовой -
Салатик, котлетка, немножечко плова.
Я делаю выбор меж кофе и чаем,
И кажется, главного не замечаю.

Ведь вроде всё то же и там же, и так же,
Но это не жизнь, а какая-то лажа,
Как будто у них всё наполнено смыслом,
А я в невесомости где-то повисла.

Не хуже других и не лучше, наверно,
Но счастье так зыбко и так эфемерно,
А вдруг - и за дверью? Доверчиво жду я.
И счастье стучится. Но только в чужую,

Туда, где семья, и работа, и дети,
Пока я скитаюсь по этой планете,
Туда, где всё это наполнено смыслом,
А я... В невесомости где-то повисла.

Но счастье не гордое – ходит к любому,
Придёт и ко мне. А меня и нет дома.
С котомкой ушла в невозможные дали,
В которых они никогда не бывали.