Ты вдруг поймёшь

Селена Ка
Двадцатое января… Горит на часах «2:20».
Торопится ночь расстаться – в семь тридцать взойдёт заря.
У города сотни дел: проспекты, кафешки, транспорт
будить по утрам, пространство людьми заполнять везде –
гонять, тормошить (быстры минуты и дни чумные).
У города аритмия и, видимо, нервный срыв.
…Ты тоже грешишь на бег:  мол, время такое, сорри.
Но выпал вчера мажорный, пушистый, махровый снег –
Он чудо, он светлый дар.  Исчезли куда-то, знаешь,
и спешка, и чушь мирская, и множество чисел, дат.
Когда первозданный  снег как нимб над землёй, уставшей
от будничных драм и фальши, похожей на смог, то нет
ни боли, ни бед – пригож весь мир белоснежно-ясный.
…Как мало всего для счастья  нам надо –
ты вдруг поймёшь.

-------
Странные Танцы-130 (блиц за час), литсеть,
http://litset.ru/publ/15-1-0-55598 2/10
Тема: двадцать – двадцать, 2020.