Философия холода

Антон Лобов
Январь. Зима. А за окном чуть слышно шум дорог
И в смеси тусклых дум стремятся вниз снежинки
На белом полотне следы смешались двух эпох
Вся жизнь на черно-белом хмуром фотоснимке.

Взгляни сквозь суету на криогенный мульти мир
Прочувствуй холод, словно пес в ночи бездомный 
Ты в плеске Млечного пути лишь "заяц", пассажир
Хотя воспринимаешь крепостью зиндан бетонный.

А выход из тюрьмы обледенелой затаится лишь в душе
Вглуби неё лишь призраки любви как сон витают   
За дверью чистый лист. И суть в простом карандаше
За росчерком которого и глыбы льдов растают.