Бракованный октябрь

Светлана Соколова Сидорова
Смотрит пасмурно октябрь
В нарисованные лужи.
Озадачен, оконфужен…
Ведь настенный календарь
Обозвал его «окятбрь».

Целый месяц день за днём
Жить ему под псевдонимом,
Сложно так произносимом,
Каждый раз с большим с трудом –
Мало звучным «окятбрём».

Кто-то скажет: «Это брак,
Месяц нам такой не нужен»…
Опечатку обнаружив,
Умный  изречёт: «Пустяк!
Напиши октябрь хоть как…»

Попадись мне невзначай
Горе автор иль издатель,
Я, как преданный читатель,
Рассердившись, сгоряча
Пить не стала бы с ним… чай,

Дай хоть плюшку, хоть сухарь.
Дни считаю и недели
В этой странной канители –
Пролистать бы календарь
На классический ноябрь.

октябрь, 2019г.
фото сделано на старый телефон в типографии Калуги и случайно обнаружено через 2 года.