Кротко сели две босые ивы

Ульяна Михаленко
Кротко сели две босые ивы
У плетня на рассвет помечтать.
И на сердце легко и счастливо
И теперь бы душой целовать -

Да хоть тот пряный стог под рябиной
Или в косах березы зарю.
Все мое здесь родное до дыма,
Все я верной душою люблю.

Снова поясом вьется тропинка,
Снова манит росистая гладь.
И мечты дорогая улыбка
Мое сердце волнует опять.

Прячет рань в голубые карманы
Золотые горошины звёзд.
И в серебряной чашке тумана
Тает солнца малиновый мед.

Так идти и идти б в этом царстве,
Чтоб лишь лучшее было в судьбе.
Пусть же утро кокошником красным
Тихо тонет в хрустальной воде.

А в груди моей нежности строчки,
Словно радость вовек не пройдет.
И вдали пастушок на пенечке
Для меня на жалейке споёт