Вечер 13 декабря. -Под Православный Новый год

Игорь Степанов-Зорин 3
Вот и в храме уже новогодье.
Снегопад и под вечер как раз.
Всяка нечисть летит по угодьям.
В тьме пурги в зле безумных проказ.

Точно в полночь она растворится.
Но напакостить хочет успеть!
Над лентяями зло поглумиться.
Над занудами будет зудеть!

Напевая досаду над ухом.
Атеистам она принесёт .
Повышение цен и разруху.
Тем кто в пост отмечал Новый год.

Эдак думает главный их самый.
Что банкиров у всех кукловод.
Но Святой Николай через бури.
А до тех кто молился дойдёт.

Он придёт в монастырь, в староверам.
Просто к тем кто с молитвой знаком.
Нечисть сразу пред ним станет серой.
И покинет не только наш дом.

Она спрячется в щель тараканью.
Где с зоилами будет скулить!
Иль в помойку  в кость может баранью.
Будет там Новый год проводить.

Мало праведных в сроки встречает.
Новый год сразу после поста.
От того снега столь наметает.
От того на душе маята.

Окунёмся же вместе с моржами.
В наше озеро -станет теплей.
И прогоним всех тех что с стаканом.
Просят радостно ну ка налей!

Встретим год пирогами с какао.
Не сквернясь алкогольным дерьмом.
Ну, а если како нам мало.
То и сок всем томатный нальём.

Мы затянем церковную песню.
Без нытья ту что весело петь.
Те кто встретили год без молитвы.
Будут просто за водкой сидеть.