Дождь в Израиле

Израиль Рубинштейн
Январь. Телега Илиягу*               
загромыхала над страной:
Как водится, господня влага
из благодатного дуршлага
прибила пыль и липкий зной. . .

И вдруг, сверкнули тыщи сабель,
накренилась земная ось,
Воз содрогнулся на ухабе. . .
Небесные разверзлись хляби,
и расплескалось, полилось!

Бегут по улицам потоки,
искрят молоньи* среди туч,         
уже забило водостоки, -
ландшафт библейского Востока
стал подозрительно текуч.

В большой потоп никто не верит
(ковчеги ладить - леса нет).               
Но наполняется Кинерет*
под мысли, полные истерик
о наводнениях в стране.

                Израиль, 2020
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Илиягу (ивр) - пророк Илья;
*Электрические разряды;
*Озеро, водосборник страны.