Природные зарисовки

Андрей Александрович Комаров
Тепло пришло к нам очень рано,
И нет следов седой зимы,
Но лишь засохшие бурьяны
Стоят вдоль вспаханной земли.

Не так давно ушли капели
И песня сладкая весны…
Листвой деревья зашумели
Зелёной краской новизны.
 
Как много пахнущих черёмух…
Босым иду я по росе,
Где полем ходит жеребёнок
По той загадочной красе…
 
Шагаю вьющейся тропою...
Запели птицы чередой.
И небо с чистой синевою
Над темно-русой головой.

Там, вдалеке, видна дубрава,
Повеял лёгкий холодок...
Сегодня солнце встало рано,
В воде плескается нырок.

А речка рябью пробегает,
С деревьев капли пали вниз…
И сердце счастьем наполняет
Прекрасных мест живой эскиз.

Сидишь и смотришь на равнину,
Где степь вокруг, небес простор...
В душе затеплится "лучина"
От туч, роняющих узор...
 
Здесь есть такое, что незримо,
Чего не взять и не отдать...
Природа наша так ранима...
Хотел бы я её обнять!