Пусть останется всё плохое

Алексей Чемин
Пусть останется всё плохое
В уходящем от нас году.
Может буду тогда спокоен?
Заживу со всеми в ладу.
Перестану скандалить с властью,
Прогоню от себя хандру,
Все печали порву на части
И тоску в порошок сотру.
В новый год позову удачу
И надежду возьму с собой...
Вера тихо в сторонке плачет:
Недовольна своей судьбой.
Обижать и её не стану.
Пусть такая, но всё же есть.
Был я в жизни не раз обманут,
Только чуждо мне чувство - месть.
А любовь я ценю, как прежде.
Ну куда же мне без неё?
Был всегда с этой дамой вежлив,
Лечит сердце она моё.
Пусть останется всё плохое
И у вас в ушедшем году!
Всем вам жить новый год в покое,
Ах, как хочется - и в ладу!

                Чёмин А.Р.            12.01.2020г.