Обещаю, дождусь

Татьяна Никитина 15
"Обещаю, дождусь" - говорила она.
"Обещаю, дождусь" - и поверил он ей.
"Обещаю" - как клятва звучали слова.
Обещала...но тогда где же ты, где?

Солдат служит...нелёгкую службу несёт.
"Обещаю" - звучит и звучит в голове.
Но звонка так и нет...а время идёт...
Что же думать солдату? Где же ты, где?

Ответ прост...обещалкина всё позабыла давно,
Хотя месяц прошёл, и солдат очень ждёт...
Только дождь беспощадный всё хлещет в окно,
А она уж с другим по дороге  идёт...

Обещалкина, как же ты можешь так играть
Сердцем этим, которое любит и ждёт?
Ну, зачем же тогда надо было так врать?
Ведь солдату так трудно...Обещанья её

Ничего уж не значат, это понял солдат...
Боль предательства сердце солдатское жжёт.
Обещалкина, зачем ты  бросала слова?
Обещала : "Дождусь"...Но к другому идёт...

Как же трудно солдату, не знает она,
Развлеченья её привлекают теперь...
Просто так эта тварь разбросала слова...
И захлопнулась громко счастливая дверь...

Всё пройдёт...и солдат наш вернётся домой.
В его жизни младой снова солнце взойдёт.
Обещалкина, не вздумай нарушить покой
Тех, кого предала ты...Отправляйся в полёт

Бестолковая бабочка...прыгай в постель,
Продавайся, дешёвка, каждому ты.
Ведь в жизни твоей одна только цель...
И не смей возвращаться в солдатские сны!