так и в жизни

Валентина Ташбекова
понавьюжило за ночь сугробы
путь по снежному полю лишь вброд
заровнялись дороги и тропы
а под снегом безжалостный лёд

чтобы мне не упасть ненароком
подожду пусть протопчет народ
и не станет мой выход нелёгким
так и в жизни всё хочется льгот

по протоптанной кем-то дороге
дело кажется лучше идёт
только вдруг провалился немного
а внизу притаившийся лёд

побреду по колено по снегу
пусть кому-то поможет мой след
выхожу а бульдозер проехал
и открыл перспективный проезд