Спи в моём поцелуе светлом

Владимир44
   Целую родинку родную
   На самом краешке у губ
   И понимаю, что ревную
   Тебя к стихам, сестра и друг.

Спи в моём поцелуе
светлом-светлом,
как сок берёзы,
сквозь лучи от восхода солнца,
детском-детском,
ну словно звёзды,
словно слёзы,
которым можно падать в ноги
и улыбаться,
своё счастье заметив возле
Тихой Радости жить покорно
и катиться прямой дорогой
к храму Божьему в чистом поле.
Спи в моём поцелуе нежно,
спи без боли, не унывая,
как январь, бесконечно снежный,
спит в безмолвии снов трамвая,
что ушёл в Новый год неспешно.
Спи в моём поцелуе грешном,
сном безоблачным,
сном младенца,
просто дружеском, беззаветно,
но узревшего Бога, сердцем.