Здравствуй, свобода!

Ирина Кац
Среди цифровой чепухи
Нелепых подкатов, глупых подкастов,
Дизлайков и жутких смайлов,
Пальцев вверх, проклятий  баном
Ощущаю себя бараном.

Отдайте меня на закланье,
Но прежде одно желание:
Верните живых людей, -
Гениев, простаков, красавцев и уродов
Вот тогда и «здравствуй, свобода!»