13 января

Лора Катаева
Начало года. Рождество
Промчалось, радости даря,
И настаёт черёд его -
Тринадцатого января.

Когда преданья оживут
В противоборстве света-зла,
И суженых невесты ждут,
Свечами тая в зеркалах.

И времени проворный ход
Притормозит ещё слегка.
Придёт к нам старый новый год
Из глубины, издалека.

Я погадала бы - что ждёт?
Любовь? Успешность? Торжество?
Но нет. Мой старый новый год,
Позволь мне уберечь ЕГО.

Пусть свечи прогорают все,
Сорвёт листок с календаря
Седьмая спица в колесе
Тринадцатое января...