Рецепты Бейлиса, наливок, настоек, ликёров, вина,

Олечка Макарова
Рецепты Бейлиса, наливок, настоек, ликёров, вина, Напитки, мороженое
Рецепт БЕЙЛИСА простого:

• водка - 0,5 л;
• сгущеное молоко - 0,5 банка;
• сливки 15% или 20% - 200 мл;
• ванильный сахар - на кончик ножа

Приготовление
Сливки предварительно охлаждаем, в них добавляем  сгущенку и сбиваем блендером или миксером. Вливаем водку и еще раз взбиваем 1 минуту. Настаиваем от 2 часов. Лучше всего пусть постоит сутки в холодильнике около суток.
 Все наш Бейлиз Готов!
 Дополнительно:
Можно сделать на этой основе Кофейный Бейлиз - добавить в конце растворимый кофе. Пропорцию регулируете самостоятельно по вкусу. Или  уже в готовую основу -  добавить растопленный на бане черный шоколад  - тогда будет Шоколадный Бейлиз.  Я обычно делаю  всего по чуть-чуть, чтобы гости выбрали  на свой вкус))

***

НАЛИВОЧКА 100 ЛИСТЬЕВ -

Ровно год назад я уже публиковала этот рецепт в одном из кулинарных сообществ, на тот момент весьма мной уважаемом. Затем, однако, это сообщество меня разочаровало и пост я оттуда убрала. Но не пропадать же хорошему рецепту, правда? Тем более, что сейчас - самое время приготовить эту вкуснейшую наливку... Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!
 
Итак, приступим благословяся.
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продаже так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить,  откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз-таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!
(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...)

***

ДУШЕВНЫЙ НОВОГОДНИЙ ЛИКЕРЧИК «ЛИМОННО-КОФЕЙНЫЙ» -

Да-да,очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Этот ликер поможет вам отметить праздник не только весело, но и вкусно. Предлагаю удивить гостей ликером собственного производства. Истинно женский напиток с удивительной композицией вкуса понравится всем без исключения присутствующим дамам. Готовить ликер необычайно просто и , в отличие от магазинных, он ароматен за счет натуральных фруктов, а не ароматизаторов. Приготовьте этот чудный напиток на Новый год и звание Хозяйки года вам обеспечено.
Апельсин - 1 шт или
Лимон - 1 шт
Водка - 0,5 л
Кофейные зерна - 45 шт
Сахар - 150 гр

Цитрусовые вымыть и неочищенные залить кипятком на 7 минут.

По всей поверхности лимонов сделать ножом глубокие проколы, вложить зерна кофе и положить в банку. Засыпать сахаром и залить водкой.

Банку плотно закупорить и поставить в темное место на 3 недели. После перелить ликер в бутылку.

***

БЕЗ ЗАГОЛОВКА -

Пополните свой бар еще одним вкусным ликером, приготовленным собственными силами...Иногда я люблю побаловать себя этим замечательным напитком. Вкуснейший ликер, мягкий, приятный на вкус.

Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу! Его единственный недостаток – сероватый цвет, но это никак не влияет на бархатистость вкуса.
ИНФОРМАЦИЯ...
Алкогольный напиток -
Из данного количества продуктов получается 1 л бананового ликера.
Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты -
Бананы (спелые, крупные) – 3 шт.
Молоко сгущенное – 1 банка
Яйца – 2 шт.
молоко – 150 мл
Водка – 0,3 л

Бананы очистить, мелко нарезать.

В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать.

Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить. 

***

ГОТОВИМ " БЕЙЛИЗ " НА ШОКОЛАДНОМ ЧУДО-МОЛОКЕ -

Помните о таком чудо - коктейле? Мы уже здесь собирали рецепты, а вот рецепт с шоколадным чудо-молоком. У каждого рецепта, какие-то свои нововведения, так что пробовать надо делать все, а потом выбрать для себя самый лучший вкус.
Ингредиенты -
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!

***

МЯТНЫЙ СПОТЫКАЧ -
 
Один из самых любимых и интересных украинских напитков – Спотыкач. Название говорит само за себя. И дело вовсе не в том, что от него пьянеют быстро, нет. Голова остается свежей и ясной, а вот ноги не совсем хотят куда-то уходить. Просят хозяина остаться и выпить еще рюмочку этого замечательного напитка.
Спотыкач по праву считается женским напитком. Он не такой крепкий как водка – всего 28-30 градусов. Пьется приятно, почти как компот, похмелья не вызывает. Вот дамы и балуются им понемножку.
Стоит понюхать листочек мяты - и сразу повышается тонус, улучшается самочувствие. Так попробуем создать для себя и гостей жизнерадостное настроение.
 Приготовим Спотыкач мятный. Мой рецепт отличается от других рецептов, вернее совсем не похож.  Мой Спотыкач готов уже через 3 дня.
Водка 1 л
Свежая мята 50 г
Сахар 100 г

Все ингредиенты кладем в кастрюлю, плотно закрываем — рекомендую смазать края крышки густым тестом (смесью муки и воды), чтобы она не открылась. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Если у вас есть градусник на крышке кастрюли, смотрите, чтобы температура достигла 70—80 градусов. Если нет, проверяйте на ощупь, при такой температуре к кастрюле еще можно будет притронуться. Снимаем спотыкач с огня. После этого мы должны в течение суток продержать кастрюлю в теплом состоянии — возле периодически работающей газовой плиты или на только что выключенной электроплите, в духовке, в духовом шкафу. Главное — не доводить до кипения, но и не дать остыть. Через сутки забираем кастрюлю из теплого места и оставляем еще на сутки просто в комнате. После этого спотыкач можно процеживать и разливать по бутылкам.

***

ВИНО "ЧЕРНОМОРОЧКА" -
 
Из расчета на 3-х литровую банку взять 400г чернослива 1 кг сахара(можно800г),залить все остывшей кипяченой водой(сахар должен раствориться).Закрыть банку полиэтиленовой крышкой,сделав небольшие отверстия,
чтобы проходил воздух.
Поставить заготовку в теплое место ровно на месяц.Затем процедить оставляя чернослив в банке ,а жидкость разлить в бутылки.

Вкуснейшее домашнее вино готово.

Кстати,оставшийся чернослив можно снова залить кипяченой водой(0,5 банки) с добавлением сахара.В этом случае напиток готов к употреблению уже через 3-4 дня.
БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

***

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР -

Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.
Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur

***

АБРОКОСОВО_ЦВЕТОЧНАЯ НАЛИВКА -

Абрикосы разрезать на четвертинки, вынуть косточки, извлечь из них ядрышки, порубить.
Положить абрикосы с ядрышками в бутыль, заполнив на 3/4. Добавить лепестки ноготков (1 цветок на 1 л) или нити шафрана (4–5 шт. на 1 л).
Влить водку.
Закрыть, оставить на солнце, встряхивая каждый день.
Через 2 недели слить настой в чистую бутыль, абрикосы засыпать сахаром до половины бутыли, закрыть, часто встряхивать.
Через 2 недели соединить настой из бутыли с абрикосами и водочный настой.
Оставить еще на 1 неделю в темном месте.

***
 
СКОРОСПЕЛАЯ МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА -

Выложить малину в керамический горшок, заполнив на 3/4.
Залить водкой доверху, закрыть пергаментом, обвязать шпагатом, поставить в разогретую до 80 °С духовку.
Через 1 ч убавить температуру духовки до 50 °С, оставить на 4 ч.
Затем откинуть содержимое горшка на застеленное тройной марлей сито и дать всей жидкости стечь, чуть приминая.
Подсластить настой по вкусу (от 1/4 до 2/3 стакана сахара на 1 л) и оставить в темном месте, встряхивая несколько раз в день.
Наливка будет готова через 3–4 дня.

***

ПЕРЕЧНО-ТРАВЯНАЯ НАСТОЙКА -

Размешать водку и не слишком ароматный жидкий мед (цветочный, луговой) из расчета 1 ст. л. меда на 1 л водки.
В бутылку положить по 1 небольшой веточке тимьяна и розмарина, 2–3 веточки мяты, 1 небольшой острый красный перчик чили (для более острой настойки перчик можно наколоть зубочисткой), 1 ч. л. душистого перца горошком и щепотку семян кориандра.
Залить травы со специями медовой водкой доверху, закрыть бутылку и оставить в темном месте на 2–4 недели.

***

СМОРОДИНОВАЯ НАЛИВКА -

Перебранные ягоды черной смородины наколоть зубочисткой, сложить в бутыль с широким горлышком доверху, но не плотно.
Залить спиртом или водкой доверху, закрыть и оставить в темном месте на 5 недель.
Затем слить настой в чистую бутыль, смородину залить доверху сахарным сиропом, сваренным из 3 частей сахара и 1 части воды, закрыть, часто встряхивать.
Через 5 недель соединить настой из бутыли со смородиной и водочный настой. Оставить еще на 5 недель в темном месте.

***

ПЕРСИКОВО-СЛИВОВАЯ НАЛИВКА -

Спелые персики и сливы разрезать на несколько частей, удалив косточки.
Положить в бутыль с широким горлышком, заполнив почти доверху, залить водкой, закрыть, поставить в темное место, раз в неделю сливать жидкость и вливать ее обратно.
Через 6 недель слить настой в чистую бутылку, добавить сахар (150 г на 1 л), закрыть и оставить в темном месте на 2 недели.

***

ВИШНЁВАЯ НАСТОЙКА -

Из спелой вишни, не удаляя плодоножки и листочки, при помощи шпильки удалить косточки.
Не очень плотно доверху заполнить ягодами бутыль с широким горлышком.
Закрыть, поставить бутыль в кастрюлю на полотенце, залить холодной водой, довести до кипения, подержать на огне 5 мин.
Остудить, добавить в бутыль по 1 палочке корицы и 2–3 бутона гвоздики на 1 л, подсластить по вкусу (от 1/4 до 1/2 стакана сахара на 1 л), залить водкой доверху, закрыть, оставить в темном месте.
Периодически встряхивать.
Настойка будет готова через 3 месяца.

***

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ -

Черноплодка 0,7-1 кг (бывает немного сухая, в дождливую погоду. очень сочная)
800 граммовую банку ягод черноплодки (аронии)
100 листочков вишни
1,5 литра воды
Все это довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Дать настояться приблизительно 6-10 часов (ставлю на ночь). Процедить, отжать. Добавить 1 стакан сахара,1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки) и на кончике ножа ванилин. Опять прокипятить 5-10 минут. Когда остынет, добавить 0,5 водки.
Постоит 5-7 дней и наливка готова. Очень вкусно! Получается 2 литра и еще чуть-чуть.

***

БАЗИЛИКО_ЛИМОННЫЙ НАПИТОК - рецепт.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Базилик (рейхан) фиолетовый - 2 больших пучка Лимон или лайм - 1 шт. Сахарный песок - приблизительно неполный стакан (но это дело вкуса, конечно же) Вода - 1 литр
КАК ПРИГОТОВИТЬ: готовить этот напиток так просто, что и говорить)) А вкус, цвет и аромат... Если не знать, из чего он приготовлен, даже и не догадаешься)) Хотя... может быть вам знаком базиликовый компот...) Этот напиток готовят в основном летом, когда жарко, потому как он хорошо утоляет жажду. А еще его хорошо пить ГИПЕРТОНИКАМ, помогает при повышенном давлении и при тошноте.
Все очень просто. Мелко нарезается фиолетовый базилик, сюда же выжмите лимон. Залейте это дело кипятком и прокипятите 3 минуты не дольше. Сахар добавьте по вкусу и дайте настояться еще 5-10 минут. Процедите, охладите и приятного напиткопития!)
Сейчас, зимой, пока нет хорошего сочного базилика, поэтому приготовила из того, что было, немного, всего пол-литра. Но все равно было очень вкусно и ароматно.   

***

ЛЮБИМОЕ МОРОЖЕНОЕ - рецепт.
 
Сметана густая 25-30% – 230 г Сахарная пудра с ванилью – 3 ст. л. Апельсин – 1 шт Шоколад тертый – 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово!

***

ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР - рецепт.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г темного шоколада 3 ст.л. сахарного песка 1/2 стакана молока 1 стакан сливок 33%
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад. Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить. Смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере. Разложить на порции и подавать.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ: Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2-3 часа уже можно есть. Получилось отличное мороженое, которое вообще не отличается от магазинного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т.к. продукты все натуральные! Попробуйте, это мороженое заслуживает всяких похвал!

***

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ - рецепт.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: простокваша- 1 литр 3.2% сахарная пудра- 500 г 2 лимона
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Простоквашу размешать с сахарной пудрой. Взбить миксером на малых оборотах. Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить. Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2-3 часа). Мороженое (почти 1 кг) готово!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ: Это молочное мороженое очень легко приготовить, очень вкусное, с привкусом лимона, прекрасно освежает в жару (будем ждать лета!). Мороженое натуральное, без всякой "химии", идет на "ура"! Попробуйте, и вы не пожалеете! Рецепт: ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


РЕЦЕНЗИИ НЕ ПИСАТЬ.. это предпраздничный рецепт, кому надо...