Ложь

Татьяна Фуфаева
Вьюга стонет. Снегом колким
Заметает все пути
И стоят в сугробах ёлки,
По дорогам не пройти.

Вот в такую непогоду,
Кто-то тихо постучал
В дверь избушки,про невзгоды
Сладко так запричитал.

И просясь пустить погреться,
Проскользнула в двери Ложь,
На ходу, успев раздеться,
Спрятала в кармане нож.

Ну, рассказывать всем байки
О себе и о других
Вскоре, чувствуя хозяйкой,
Поселяется у них.

Прижилась, похорошела,
Буйным цветом расцвела,
Ох, и хитро же умела,
Проворачивать дела.

Руки-щупальца тянула,
Словно в сети всех влекла,
Солгала и обманула,
Скольких? Вряд ли бы сочла.

Расползается трясина,
Лжи и сплетен не унять,
Спрут опутал паутиной,
Начал души отравлять.

Так и правит на планете,
Под личиной простоты
Ложь, коварней всех на свете,
Рушит светлые мечты.

Словно в сказку свято верим,
Что одумается Ложь
И опять, открывши двери,
Погибаем ни за грош.


Январь 2020 г.