Провожая Старый Год

Ольга Борисова 5
        шутка

Я  стояла  у  ворот,
Поджидала  Старый  Год.
Говорят,  он  слаб  и  стар,
За  год  видно  подустал!
Провожу  его  немного,
Покажу  ему  дорогу.
Но,   как  видно ,  проглядела,
Только  отойти  хотела,
Слышу  голос  за  спиной:
- Не  спеши  идти  домой!
Ты  постой,   душа – девица,
Ну,  зачем  так  торопиться!
Подведём  за  год  итог,
Для  тебя  он  был  неплох.
Я  помочь  тебе  старался,
Год  удачным  оказался.
Но  не  всё  исполнить  смог,
Уж  прости,  но  я  не  Бог!
Пусть  не  повезло  с  мечтой,
Да  и  тут  я  не  герой
Твоих  снов,,  твоих  желаний,
Не  предмет  твоих  страданий,
Но  скажу  тебе  я  смело,
Много  за  год  ты  успела.
Вон  стихов  готовы  книжки,
Пишешь  их  без  передышки.
Вечера  твои  идут,
Люди  встречи  с  тобой  ждут!
Можешь  шуткой  позабавить,
Был  успех!  К  чему  лукавить!
Не  напрасные  старанья,
И  к  тебе  пришло  признанье.
Твоё  дело  для  души,
Продолжай,  твори,  пиши!
Ну, и  я  беседе  рада,
Лучших  слов  мне  и  не  надо.
Провожая  его,  знаю,
Пожеланье  оправдаю!
Ну,  а  что  не  получилось,
На  него  не  огорчилась.
Новый  Год  поможет,   точно!
Шлю  ему  посланье  срочно,
Чтоб  пожаловал  с  добром,
В  мой  и  в  ваш,  конечно,  дом!
С  Новым  Годом,  стихиряне!
Пусть  удача  будет  с  вами!