Через лес

Анатолий Сорокин 22
Я еду через лес вперёд -
Деревья в ряд стоят.
Я еду через лес назад -
Деревья все лежат.
Сопят под снежным покрывалом
И не хотят вставать.
Большое познаётся в малом -
Не стоит забывать.
Не забывай, что древо есть,
Всего лишь только древо.
Но ты когда-то брал плоды и ел и Ева ела.
И ты уже давно лежишь
Как дерево на фото.
А ты всё думаешь: не я,
не я,
а кто-то...
кто-то...