Зима рисует

Романова Наталья Сергеевна
Проснусь, открываю форточку,
Ногу поджав босую,
И гляжу, как сидя на корточках,
Зима угольком рисует.

Вот ветки - как рожки оленя,
Вот дом улыбается мне,
Вот мальчик бежит с портфелем,
Как рыцарь с щитом и в броне.

И с крыши, как тонкое кружево,
Белеет подтаявший снег.
И небо любуется лужами,
И счастлив с утра человек.