я иду

Эдуард Данильчик
Иду один по мостовой,
Прекрасен Пинск ночной порою!
Поэт заблудший, городской,
В ночи любуюсь я тобою!
          Мой город лучше всех на свете,
          С Полесьем он отождествлен!
          Мой Пинск, а мы все твои дети,
          Тебя любимым назовем!
И путь мне озаряет свет,
Иглу мне видно под ногой!
Такого света нигде нет,
Иду, как будто я святой!
          И Пешеходкой я горжусь,
          И речкой, рыбой и грибами!
          В Раю как будто нахожусь,
          И вы со мной – мои пинчане!
Иду, и не с кем говорить,
Часы ушли прожитых дней!
Мы дальше продолжаем жить,
На малой родине моей!
13.01.2020