Говорят люди, будто плохих детей нет

Георгий Целищев
Говорят люди, будто плохих детей нет,
Утверждение это неверно!
Сколько страшных,безумных поступков и бед,
Преподносят невинные детки.

Праздник нынче, салют, там хлопушки, огни,
И мальчишки петарду достали,
Её лихо собаке засунули в пасть,
Ребятишки так праздник встречали.

Брызги крови, снег алым костром загорел,
Та собака от боли визжала,
И молила глазами о помощи тех,
Кому сердцем большим доверяла.

Боль, как тысячи стрел, разрывала её,
обжигала, впивалась и ныла,
А мальчишкам казались до жути смешны
Все страдания раненной псины.

Бесновались детишки, их дьявольский смех
Разносился и воздухе таял...
Как возможно, скажите, детьми называть.....?
Тех, кто в игры такие играет!