Новый год

Владимир Николаевич Гладышев
***

Новый год любим народом.
Он полон надежды для людей.
Перед каждым Новым годом
Население ждёт новостей.

Но мешок Деда Мороза
Полон лишь различных небылиц,
А в кабине "паровоза"
Мы не увидели новых лиц.

Только авторы законов,
Ухудшивших жизнь миллионов,
Нам наставивших кордонов,
Нуворишей и пустозвонов.

Теряем население,
Культуру, образование.
Наступило прозрение.
Народ ждёт обновления.