Когда последний вздох..

Василий Рыбников
  Когда
последний
вздох
мою поднимет грудь,
и жизни отблески,
стараясь промелькнуть
в последний раз,
взбодрят нейронов связи,
Когда всплывет
со дна прожитой грязи
один единственный
прозрачный пузырек,
который был
все эти годы
одинок,
в своей ненужной
чистоте творенья,
И вот,
в момент,
венчающий рожденье,
никчемною гримасой бытия,
когда все то,
что составляло "я",
готово лопнуть,
просто так,
без звука,
последним эхом
подреберья стука,
в последний выдох
влился пузырек..

Взлетел от тела
светлый
огонек...