Желание...

Галина Бикирова
Пробегусь по тёплым росам
Августовским вечерком.
В свежепахнущих покосах
Наклонюсь над васильком...

В зеленеющей отаве
Клевер, кашка и осот.
Разноцветье… разнотравье…
Пчёлы пьют цветочный мёд.

Надо мной лазурью небо,
Солнце смотрит на закат.
Пахнут нивы свежим хлебом,
Как и много лет назад...

Так же травы колосились,
То же солнце над рекой,
Только вот поизносились
За полвека мы с тобой...

Мчится время дикой ланью
Всё быстрей за веком век.
У меня одно желанье –
Не старел бы человек!