Небо серое

Ирина Молочкова
Небо серое, лес чёрный,
А метель бела, как день.
Профиль на стекле точёный.
Отражение иль тень?

Каждый вечер в подоконник
Упирается рука.
Долгий взгляд в потёмках тонет
На мгновенье, на века.

По смиренной грусти ветер,
Как на цыпочках прошёл.
Тихим шёпотом приветил,
Тронул выношенный шёлк.

     22.00   13.01.2020