Белый сон, белый свет...

Токарева Анна
Ветер гнёт сырые сучья.
Тает снежная труха.
Звёзды кутаются в тучи,
Словно женщины в меха.

Я иду по снежной каше
И мечтаю об одном:
Пусть вернутся зимы наши,
Пусть не станут белым сном.

Не буянь, не мсти, природа.
Мы наказаны сполна:
Нет советского народа,
И развалена страна.

Белый свет теперь не светел,
Мир разорван на куски.
Бьётся память, словно ветер,
В воспалённые виски…