Безвременье

Алла Васильевна Захарова
Зима в этот год, как моё настроенье:
Льёт слёзы унылый, непрошеный дождь.
Сегодня заметишь снежинок круженье,
А завтра и снега уже не найдёшь.

Безвременье: то ли весна, то ли осень.
И солнце не всходит уже поутру,
И серые гривы растрёпанных сосен
Качает январь на тревожном ветру.

13 января 2020 г.