b. Зверюга Одиночество

Александр Полюс
Крадётся сволочь, тихо-тихо,
Забрав себе моё нутро,
Как из тумана мерзкий Лихо -
Зверюга Одиночество.

С улыбкой прошлого веселья
Залезет в душу гадкий зверь,
И взболомутит угрызенья
Былых ошибок и потерь.

Достанет водки два пол-литра,
Закуски: сало с огурцом,
И как заноет с уповеньем
О прошлом, с-ка, о былом.

Лекарство есть от проходимца -
Хоть с водкой, хоть и без неё:
Оно в духовной силе сердца
И в красоте глубин его.