Я люблю вас, а значит дышу я

Николай Косарев 2
Я стоял у заката и плакал
Что-то сердце щемило и ныло
Наложил я на душу заплату
Что б она больше уж не скулила

Я крадусь вдоль мечты на голгофу
Чтоб не дай бог никто не увидел
Меня в след идиотски похлопал
Дьявол, молвя, не ной, не изыдю

Скоро бросишь за счастьем гоняться
И забав запретительных вку;сишь
И душой в превеликую радость
Предаваться конечно ты будешь

Древний враг змий меня не преминул
Искусить своей мудростью жизни
Я закончу то, от чего сгину
В пропасти безрассудства повиснув

На манеры все пес окаянный
Он с душою творил непотребства
И дерьмо принимал я за манну
Он лепил из меня, как из теста

По пригожеству вашего лика
Нету равных в моем представлении
Без притворства без всякого сник я
Спать с последней надеждой не смею

Пропаду с вами я червь капустный
Лишь коснусь я рукою до тела
Бархат нежного... стало мне грустно
Пропаду...уж душа отлетела

Высек я бы  кнутом, да нещадно,
Изгоняя бесей из недр тела
Дабы было опять не повадно
И страданье б Господне отведал

Через боль я себя вновь ломаю
Соблюдая всю благопристойность
Двух лаптей нет по карте до рая
Нету искры, осталась покорность

Все для Вас и смешу, и грешу я
И с ручательством к вам превеликим
Я люблю  Вас, а значит дышу я
А без Вас только тела лишь блики

Два затворника спят утомившись
Предаваясь усладе  покоя
На довольствие вновь в этой жизни
Мы с душою, я рад, и не скрою