А за окном твоим - рождественская вьюга...

Александр Флинде
Прости, прости меня, далёкая весна!
Прости, прости меня, любимая подруга!
Я знаю - мне сегодня не до сна...
А за окном твоим - рождественская вьюга...

С тобою встретились мы ранним, летним днём,
Ты хороша была, как будь-то на картинке...
И я сказал тебе - давайте мы пройдём
По этой набережной, словно по Ильинке...

Ты так застенчиво махнула мне рукой,
И локон твой на щёки падал не послушно...
Как мы прошлись с тобой по влажной мостовой...
Мне в этой жизни было большего не нужно!..

Ты рассказала мне, как ты меня ждала,
И как другие для тебя не интересны...
Внутри меня костёр любви ты разожгла,
И вдохновила на безудержные песни!...

С тобой встречались мы буквально каждый день,
Я провожал тебя домой из ресторанов...
Любовь за нами двигалась, как тень,
И укрывала нас от глаз людских немало...

Я растворился в твоей яркой чистоте,
Ты называла меня радостью бездонной...
Мы были счастливы с тобою в красоте,
Частенько хоронясь в местах укромных...

Но вот пришла на нашу улицу беда -
Меня забрали, как всегда, по беспределу...
Не свидеться нам больше никогда,
Не прикоснуться мыслею несмелой...

И вот сижу я... Мне припомнилась весна...
Припомнилась любимая подруга!...
Я верю - тебе тоже не до сна,
А за окном твоим - рождественская вьюга...

Припев:
Но верю я, что это всё пройдёт,
Мы снова встретимся, назло всем буреломам...
Любовь твоя всегда меня ведёт,
Через ненастья по дороге к дому...