Подспудна мысль о Боге

Эдуард Мороз
Подспудна мысль о Боге,
кота боятся мыши...
И кажется убогим,
а вдруг он их услышит.

Кладут кресты в отмашку
лихие атеисты,
за веру "рвут тельняшки"
вчерашние марксисты.

И тихо, тихо в храме,
в торжественный момент
снимает с сердца камень
молитвой президент.

   ****************