Реки

Юрий Цыгвинцев
Утро неспящее, зыбкие реки
из поднебесий вчерашних мерцаний
млеют пропащие талые снеги
тусклые отблески звездных прощаний.

Круговоротом целующим небо
в шатких дорожках дрожит непогода
будущих ливней в скитаниях света
столько вокруг нанесло небосвода.

Плещут, зовут несмышленым апрелем
встретят - без спросу обнимут туманом
Стужи былого оставят капелям
тихою радостью вешних обманов.