засуха

Макс Лонгрин
        Чья – то жизнь пролетела мимо, 
          только пятки сверкнули.
              Не моя ли?..
          И какая цель у полёта?..
              Ветер в кулаке -
           клетке из пяти пальцев…
         Ветер и птиц надо кормить с ладони любовью.
            
       Задумчиво смотрит на зелёную ветку голубь:
       Отнести её на ковчег Ною или вечно воюющим?..
             Горы сбежали от людей в небо,
               и спрятались за облаками.
               Альпинисты нашли их и там.
              Горы мусора и пивных бутылок…
              Пчёлы подружились с осами, и
                забыли вкус своего мёда…
            Свежий ветер от вентилятора,
             Дожди в душевых кабинках.
                Засуха...
           Засуха в сердцах, слова и песнях.