И друзья предают

Зинаида Шестакова Баранова
И друзья предают, как Иуда Христа,
В клочья душу порвут, распинают,
И напишут потом на обломках креста,
Что не помнят тебя и не знают.

Столько терпит душа, что умеет любить!
Сколько может прощать, прощает,
Ей дано  понять всё, не дано лишь судить,
В ней любовь всегда побеждает.

Но придёт день и час –
                болью рвётся струна,
За спиной  наговор, пересуды,
Вырастает меж вами преграда – стена.
Вместо дружбы – предательства груды.

Но бывают иные – от Бога друзья,
Что подставят плечо в трудный час,
Сомневаться в их дружбе нельзя,
Нет вернее их преданных глаз.