Сказ 10

Игорь Карин
  Тщательно пережевывая пищу,   
Ты помогаешь обществу.
   (Ильф и Петров. "12 стульев", гл.8)

 Значит, такое дело:
Я не привился в срок,
Ну и в меня "влетело"
Так, что надолго слёг.

Мучаюсь так неделю,
Не выхожу во двор...
А на дворе метели,
И на Тропе - затор.

Тропы-то метров нА сто,
А без тропы - никак:
Всем по колено наста,
И черепаший шаг!

Раньше Я делал тропы,
Как дока и доброхот.
Теперь они как окопы,
И значит, ворчит народ...

Есть и мужчины где-то,
У них и лопаты есть,
Но "западло" им это:
Против "мужская честь"!

Так что мораль простая:
"Не создавай проблем! -
В сроки уколы ставя,
Ты помогаешь всем!"
  (14.1.20)