Духи болотного газа

Артем Терищев Первый
Сначала все укрывало пухом
Принесенным ветрами от Урала,
Или что-то нашептывали духи
Из-за той стороны астрала.

Словно давнее эхо Припяти,
Словно конь в голове копытом
Шепчут тихо: "Ты займи, но выпей!"
Злые духи.. плохие какие-то.

Даже ладошки покрываются сыпью
И начали мелко подрагивать колени..
А что поделать? Вот займу и выпью!
Но пусть это будет моим решением!

Пусть же нареканий прольётся тысяча,
Пусть окружение призывает к резону,
И пусть мне снова пальцами тычут:
"Вон опять Терищев сидит облеванный!"