Безмолвной мысли знак-8-Символы...

Кариатиды Сны
  "Ещё есть символы. Гербы, например, Государственные флаги. Скульптурные сооружения. Статуи. ...Символ отличается стабильностью, цельностью и особым уровнем обобщения: должен быть кратким, обозримым. не "рассыпаться" на множество деталей. Есть даже законы символики, особенно выполняемые классической геральдикой: цветов не более 4, фигур не более 3 (разных). Если мы соединим эти эти числа, то получим "магическое число" -7. Но это не мистика, а закономерность, характеристика объёма оперативной памяти, которая эффективнее всего охватывает и сохраняет число разных элементов, равное именно  7 плюс минус 2. В лингвистике это число известно  как "число В. Ингве и Дж. Миллера" - оптимальное число разных (знаменательных , а не вспомогательных) слов в предложении разговорной речи. Экспериментально установлено, что именно этим числом и характеризуется устное разговорное предложение, отличаясь от более длинного - письменного, литературного."

                Из книги

----------------------------------------

Хокку. 3 строки. 17 слогов.

Варианты из 7 знаменательных слов:

пусть песня нежным
остаётся выдохом
без слов и звуков

http://stihi.ru/2013/02/28/768

твой голос мне под
кожу проникает ми
ну я реальность

http://stihi.ru/2013/02/06/4510