***

Александръ Ферафонтовъ
Не доверяйте душу посторонним
Им дела нет, до вашей суеты
В глаза вам улыбнутся, и схоронят
Любые ваши дерзкие мечты

Не принимайте взгляд, того, кто одурманен
Слепой погоней за мирскою пустотой
Вы не отыщете в том взгляде покаяний
За то, что похоронен был Изгой

И не внимайте сладкой лести флейту
Дуда играет, пока есть мотив
Вы лучше душу на засов закрыть успейте
Себя спасёте, да и тех других

Которым чаянья не чужды ваши
Которым дело есть до вашей суеты
Их мир, цветами вашего окрашен
Вот с ними и творите... свои дерзкие мечты!

02.01.2020