Зима без снега

Валерий Трофименко Таганрог
Дождями осень отшумела
Зима вошла в свои просторы
Пришла без снега и метели
Уселась инеем на кроны

С утра мороз кусал за щёки
Кусты подкрасил синим цветом
Калиткой ветер тихо щёлкал
А я с тоской смотрел на это

Зима не может быть без снега,
А снега нет- не будет вьюги.
Нужны не сани, а телега?
Ну правда-и всё темно во круге.

Наладь зима со снегом связи,
И с небом связь иметь бы надо.
И на земле не будет грязи,
А в белом будет всё в наряде

А то чихаешь под дождями,
Совсем без снега захирела,
А в полдень лужи под ногами,
Зима такая надоела!