***

Дмитрий Николаевич Алферьев
Тьма меж деревьев повисла в ночи,
Строя в сознании сюжеты из сказок,
Плавно спускаясь по улице вниз,
Вбирает в себя электричество красок.

Светофоры, вывески и фонари,
Фары машин, квадратики окон
Обещание дарят: «Вы здесь не одни»,
Мягко внедряя световой шепот.

А тьма — это крик протяжный, густой,
Лезет в глаза и лоснится в предметах,
Дарит она деликатно настрой,
Скрытый на сумерках ткани, в приметах

Снов и того, что в них, длясь,
Прочно врастает в программу побывки.
Если живешь улыбаясь, смеясь,
Так Легче и правильней, и реже ошибки.

Мелочи строят большие дела,
Все замечая, внимательность точишь.
Лишь в спокойном уме сойдутся края
Того, что есть, с тем, чего сам захочешь.