Старый Новый год

Олег Глечиков
Вот и пришёл к нам Старый Новый год.
Но почему-то он пришёл без сказки.
Снег не принёс, и потерял салазки…
И хорошо, что дождик не идёт!

Смотрю в окно, а там мигают звёзды,
Зовут как будто, выйти погулять,
И улыбается Луна, как мать,
Качает ветер ветви старой розы…

И я решаю выйти к ним, во двор,
Чтобы вдохнуть духи ночного ветра,
Потом, умчаться в сказочное ретро,
Где Старый год, как Новый, очень добр.

Там и снежинки пляшут с ветерком,
И дед Мороз пощипывает  уши.
Зима не спит там, и не бьёт баклуши.
В том давнем ретро, живы мать с отцом…

Грусть погасила блеск, в моих глазах,
Улыбку стёрла, тронув мои губы.
Её прогнать я попытался грубо,
Но тут с ресниц, сорвалась вдруг слеза.

Зима, к щеке, коснулась поцелуем,
Снежинкой белой, ласково, как мать.
Пытался ветер, как отец, обнять…
Простите мне, про вас забыл я, всуе.

Вдруг, показалось,  зашептали звёзды:
«Да, мы прощаем! Всё же Новый год.
Спеши домой, давно  семья уж ждёт!»
Лицо Луны, сияло, словно роза…