Живут тоскующие львы

Эману Элька
Цветы на зелени травы
Беспечно ярки.
Живут тоскующие львы
В соседнем парке.

Сидят у низкого крыльца
Беседки милой.
В их львиных каменных сердцах
Печаль застыла.

Грустят тихонько ни о ком
Вдвоем у входа.
А им бы.. Ап!..Одним прыжком
И на свободу!