Качели

Игорь Карпов 4
Старый пруд, синий дом,
Старушка с костылем возле порога,
Все мне кажется милым, давно забытым сном,
И к качелям ведет, знакомая в детстве дорога!

Вот опять я в деревне своей,
Прохожу мимо дома того,
Как же сердцу отрадно, милей.
Как хотел быть сейчас я вместо него.

Мальчугана, что качели вверх мчит,
Не боясь высоты в заоблачную даль,
Только время неустанно бежит,
Омрачает лицо вековая печаль.

А качели летят и летят,
Где нет бед, обид и невзгод,
Пусть волшебное, счастливое детство,
Они верно хранят,
Устремляясь ввысь в большой небосвод!

(14.01.2020г)
(Карпов Игорь)