Живущих, Боже, сохрани

Галина Пятисотских
А души на весах легки,
а шкурки наши так тонки,
что чуть зацепит - кровь и боль.
И разъедает ранки соль,
что сыпет, сыпет жизнь нещадно.
Так редко всё бывает ладно,
и счастья на земле крупицы.
Устало сердце часто биться
от вечных страхов постоянных.
Пролей елей на наши раны.
Земля и небо, здесь мы - между!
Пошли нам весточкой надежду.
Прости и слабость и долги,
любовь и веру сбереги!
У тонких шкурок нет брони,
живущих, Боже, сохрани.